Должники по алиментам не смогут выехать за границу (06.02.2018)

В Министерстве юстиции приняли решение об ужесточении ответственности злостных неплательщиков алиментов. Помимо временного запрета на вождение транспорта и на охоту им еще могут закрыть выезд за рубеж. Такие меры будут применяться, если срок задолженность составляет больше шести месяцев. Это предусмотрено законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов», который вступило в силу с 06.02.2018. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины.

Там же доступен и Единый реестр должников, куда попадает информация обо всех должниках, которые не платят алименты более трех месяцев и по которым открыты исполнительные производства о принудительном взыскании алиментов. 

В противном случае  туроператоры не несут ответственности за действия и решения пограничных служб. Немаловажную роль также будет играть готовность и возможность сотрудников Госпогранслужбы отслеживать таких нарушителей.